Mittwoch, 29. Juli 2015

Mamor Cake Pops - Kuchenpralinen am Stiel

ein kleiner Kuchen am Stiel - klingt genial oder?
dieser Kuchen schmeckt genial und sieht echt süß aus - ein echter hingucker.


Eigentlich sind diese Pralinen am Stiel schnell gemacht, es gibt verschiedene Varianten - man kann eine Backform benutzen, einen "Cake Pop Maker" oder es gibt auch Varianten, wozu man nur seine Hände und Stiele benötigt.

Ich persönlich benutze die Backform und Stiele.

für ca. 16 Stück

Zutaten:
  • 40 g weiche Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei
  • 90 g Mehl
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1 TL Nutella
  • 100 g Zartbitter Kuvertüre
  • 16 Stiele
  • Deko

Zubereitung:
  • Butter, Zucker und Ei cremig mixen
  • Mehl und Backpulver einrühren
  • Teig teilen
  • in einen Teil das Nutella einrühren
  • zuerst den hellen Teig in die Form füllen, dann den dunklen
  • den Teig mit einem Zahnstocher vermischen 
  • den oberen Schritt abwechseln bis der Teig leer ist
  • bei Ober- Unterhitze ca. 25 Minuten backen
  • 5 Minuten abkühlen - währenddessen die Kuvertüre schmelzen
  • den Stiel ca. 1 cm in die Kuvertüre tauchen und dann in den "Kuchen" stecken
  • warten bis der Kuchen am Stiel hält
  • die Cake Pops mit Kuvertüre überziehen und dekorieren
  • gut kühlen
Tipps:
  • man kann auch andere Kuvertüre benutzen
  • beim dekorieren schnell sein und nicht zu schwere Dinge benutzen
  • man sieht wenn die Cake Pops fertig gebacken sind, wenn etwas aus dem Loch der Backform kommt

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen