Montag, 10. August 2015

Marillen Blechkuchen

Eigentlich ist es das selbe Rezept, wie der Erdbeer Blechkuchen nur mit Marillen.

Zutaten:
  • 300 g Butter
  • 300 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • ca. 12 Marillen

Zubereitung:
  • Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig mixen
  • Eier nach und nach einrühren
  • Mehl und Backpulver unterheben
  • Marillen in 2 Teile schneiden und Kern entfernen
  • Masse in Backblech füllen
  • Marillen eindrücken
  • bei 160 Grad Ober- Unterhitze ca. 1 Stunde backen
Tipps:
  • man kann die Marillen auch in kleine Stücke schneiden
  • die Marillen etwas mit Mehl bestäuben 
  • einen Bogen Backpapier in die Form legen, der Kuchen löst sich leichter und die Form wird nicht beschädigt

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen