Montag, 31. August 2015

Marzipan Pralinen

Pralinen, jeder Mensch liebt sie, jeder isst sie, aber fast keiner macht sie selbst.

hier ein nettes Rezept für Marzipan Pralinen, mit Nougatfüllung und Schokoladenüberzug.

für ca. 20 Stück

Zutaten:
  • 200 g Marzipan
  • 70 g Nougat
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Kuvertüre (weiß, oder dunkel)
  • ca. 20 Stk. Zebraröllchen

Zubereitung:
  • Marzipan und Mandeln verkneten
  • Marzipan zu einer ca. 2 cm dicken Rolle formen
  • 1 cm große Stücke abschneiden
  • Nougat teilen - kugeln formen
  • in die Marzipan Stücke Mulden eindrücken
  • Nougat in die Mulden drücken und verschließen
  • Marzipan zu Kugeln formen
  • Schokolade schmelzen
  • Pralinen mit Schokolade überziehen
  • mit Zebraröllchen verzieren
  • ca. 4 Stunden kühlen
Tipps:
  • man kann auch andere Füllungen machen - Haselnüsse, Rosinen, "Erdbeertau" (gibt es beim Billa)
  • für eine andere Füllung, kann man auch andere Dinge zum verzieren nehmen - Pistazien, Mokkabohnen, ...
  • fertig überzogene Pralinen, auf ein Abtropfgitter legen
  • getrocknete Pralinen in Papierförmchen geben

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen