Montag, 28. September 2015

Biskuit Roulade mit Pariser Creme


ein Rezept meiner Oma - ich liebe diese Roulade.

Zutaten Biskuitteig:
  • 6 - 7 Eier (je nach Größe)
  • 120 g Zucker
  • 110 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung Biskuitteig:
  • Eier trennen
  • Eiklar steif schlagen
  • Dotter, Zucker und Mehl unterheben (auf 3mal)
  • eine Brise Salz beigeben
  • Vanillezucker unterheben
  • Masse auf Backpapier streichen
  • 12 Minuten bei 190 Grad Ober- Unterhitze backen
  • Rohr ausschalten, 2 Minuten warten
  • 4 Minuten Rohr einen Spalt öffnen
  • Biskuitteig mit Backpapier zusammenrollen
  • auskühlen lassen

Zutaten Pariser Creme:
  • 1/2 Tafel Kochschokolade (150 g)
  • 1/4 l Schlagobers
  • 2/10 l Wasser
  • 70 g Zucker

Zubereitung Pariser Creme:
  • alles zusammen in einem Topf aufkochen bis eine dicke Masse entsteht

Zubereitung Biskuit Roulade mit Pariser Creme:
  • Teig ausrollen
  • Creme aufstreichen
  • wieder zusammenrollen
  • mit Schokoglasur überziehen
  • gut kühlen
Tipps:
  • beim Biskuitteig die Menge und Zeit genau einhalten 
  • man kann die restliche Creme oben auf die Roulade streichen
  • weiters kann man noch Schokostreusel oben drauf geben





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen