Freitag, 4. September 2015

Raspberry white Chocolate Cheesecake

Ein Cheesecake mit weißer Schokolade und Himbeermarmelade - yummi.
Dieser Kuchen sieht gut aus und schmeckt auch noch fantastisch.

Zutaten:
  • 200 g Butterkekse
  • 80 g Butter
  • 4 Tropfen Bittermandelaroma
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 125 g weiße Schokolade
  • 1 Vanilleschote
  • 875 g (5 Packungen) Philadelphia Natur Balance
  • 80 g Zucker
  • 4 Eier
  • 3 TL Mehl
  • 150 g kernlose Himbeermarmelade

Zubereitung:
  • Butterkekse in Gefrierbeutel füllen und zerbröseln
  • Butter schmelzen
  • 1 Tropfen Bittermandelaroma, Mandeln und Keksbrösel mit Butter mischen
  • Mischung in Springform drücken
  • Rohr vorheizen (175 Grad Ober- Unterhitze)
  • Schokolade schmelzen
  • Philadelphia, Vanillemark, Zucker, Eier und 3 Tropfen Bittermandelaroma cremig mixen
  • Mehl unterschlagen
  • Schokolade unterschlagen
  • Hälfte in Springform füllen
  • Hälfte Marmelade verteilen
  • Vorgang wiederholen (Creme - Marmelade)
  • ca. 45 Minuten backen
  • mind. 3 Stunden kühlen
Tipps:
  • ein Blatt Backpapier in die Springform legen - Kuchen löst sich leichter
  • Marmelade schön verteilen - sieht gut aus
  • Schokolade langsam schmelzen - wird sonst bröckelig



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