Samstag, 12. September 2015

Schoko - Mini - Gugelhupf

Mini Gugelhupf - genial - einfach und schnell gemacht.

Ich verwende kleine Gugelhupf Formen aus Silikon.

Zutaten:
  • 50 g Zucker
  • 75 g weiche Butter
  • 100 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1/4 Vanileschote
  • 1 TL Backpulver
  • 15 g Kakaopulver
  • 4 EL Milch

Zubereitung:
  • die Vanilleschote auskratzen
  • Butter, Vanillemark und Zucker schaumig mixen
  • das Ei in die Butter-Zuckermasse einrühren
  • Mehl, Backpulver und Kakaopulver abwechselnd mit der Milch unterrühren
  • bei  200 Grad Ober- Unterhitze ca. 20 Minuten backen

Tipps:
  • man kann noch Schokolade schmelzen und darüber geben
  • mit Vanillesauce schmecken die Minigugelhüpfe echt lecker 
  • gleich nach dem backen, aus der Form lösen und auf einen Kuchengitter auskühlen lassen



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen