Sonntag, 4. Oktober 2015

Erdbeer-Blechkuchen

Ein wunderbarer Sommerkuchen - frische Erdbeeren und Kuchen in einem - was will man mehr?


Zutaten:
  • 300 g Butter
  • 300 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 500 g Erdbeeren

Zubereitung:
  • Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig mixen
  • Eier nach und nach einrühren
  • Mehl und Backpulver unterheben
  • Erdbeeren in ca. 2x2 cm Stücke schneiden
  • Masse in Backblech füllen
  • Erdbeeren eindrücken
  • bei 160 Grad Ober- Unterhitze ca. 1 Stunde backen

Tipps:
  • keine ganz reifen Erdbeeren nehmen - zu viel Flüßigkeit
  • Erdbeeren mit Mehl bestäuben


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen